Какой пример мы подаем детям?

Из письма постоянной подписчицы

Недавно ко мне  пришло осознание того, что я либо вообще ничего не понимаю, либо мир  сошел с ума. Иду мимо детской  площадки, а на лавочке сидят три  молодых девушки. В песочнице  возятся четыре малыша. Логика подсказывает, что, как минимум, трое из девушек — мамы.   А то и  все четыре.

В руках у леди по бутылочке пива и по сигаретке. Ну, я в легком недоумении, прошла мимо. А вечером, после рабочего дня, нас директор отдела пригласила в ресторан на празднование очередной важной даты. Съездив домой, нарядившись, я приехала в восточный ресторан, который славится своей кухней и прекрасным выбором вин. И была опять же удивлена тем, что большинство моих сотрудников пришло с детьми. Я не считаю себя ханжой, но часто кажется, что многие родители, заказывая дорогое вино и куря  сигареты, думают, что вред от них или минимален или, вообще, отсутствует. Дети, глядя на родителей, тоже начинают думать, что сигареты это не так уж и вредно, или слушая, как мама говорит подружкам, что кальяны на водяном фильтре – совсем не плохо для здоровья.

Очень хочется  верить, что давая подростку попробовать  Шато Марго какого-то мохнатого года или затянуться дорогим восточным кальяном, вы отдаете себе отчет, что многие великие люди, умершие от алкоголизма, рака легких, СПИДа и прочих не совсем симпатичных заболеваний, тоже, в большинстве случаев пили дорогие напитки, курили эксклюзивные сигары и употребляли очень дорогие наркотики. А результат один. Подумайте о том, вы – главный авторитет для ваших детей. Да и себя пожалейте.

Полина (Киев)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *