Мой сын хочет быть девочкой. Вырастет ли он из этого?

Мой сын хотел бы быть девочкойНа первый взгляд Сережа – обыкновенный семилетний мальчик. Умный, живой, иногда озорничает. Но также он любит розовый цвет, играет в куклы, не бегает с мальчишками, а играет с девочками в песочнице, смотрит мультики про русалок и с удовольствием примеряет платьица. Растет ли из него гей или транссексуал, или это пройдет со временем? И как себя вести с таким мальчиком?

Детские психологи и сексологи сходятся во мнении, что возможны все варианты развития ситуации. Из мальчика действительно может вырасти гей или транссексуал, но точно так же он может стать женским сердцеедом. Все это покажет время (определенного возраста, до которого ребенок может из этого вырасти, а после которого – уже нет, не существует) и пока нет необходимости ничего выведывать.

То, что в поведении какого-то мальчика больше женских элементов, еще необязательно указывает на его ориентацию. Возможно, его увлекает и заманивает исследование женского мира.

Дело в том, что дети еще не настолько нагружены общественным разделением ролей, у них не предрассудков насчет того, что кому положено, и это позволяет им исследовать мир таким, каким он есть.

Разумеется, родителям в таких ситуациях бывает трудно подходить к ребенку обдуманно. В первую очередь следует избегать каких-либо осуждений и оценок в адрес мальчика, он должен знать, что его полностью принимают и любят без всяких условий. Важно, чтобы мальчик не получал ярлыки типа «странный» или «другой». Если он будет часто слышать о себе эти оценивающие слова, они сохранятся глубоко в его подсознании и он начнет чувствовать себя именно таким.

Родители должны принять интересы мальчика, не заставлять его делать то, что ему не нравится, но в то же время не мучить и себя. Например, нет смысла покупать ему игрушки, которые его не интересуют, таким образом вам все равно не удастся заставить его играть в них. С другой стороны, следует мягко сказать ему, что мальчики не носят розовое платье. Если он просит, можете купить ему его, но если вы стесняетесь ходить с ним в такой одежде по улице, не заставляйте себя. Нужно считаться не только с ребенком, но и с родителями.

Задача родителей – быть ребенку путеводителем по миру, показать ему его так, как он работает. Важно, чтобы он воспринимал мужскую и женскую части мира. Например, пусть он делает нежные женские вещи с мамой, а мальчишеские – с папой. Но все же не пытайтесь переделать мальчика и наказать ему, что нужно делать, а что нельзя.

Самую большую угрозу для мальчика представляют остальные дети, которые могут смеяться и издеваться над ним. Важно не пытаться выведать его ориентацию, а укреплять его душу, чтобы даже в этот период он мог двигаться, радостно жить и не страдать.

Самый лучший подход – открытость и искренность. Рекомендуется к этому подготовить мальчика. Объяснить ему, что принято в мальчишеских коллективах, что его поведение отличается от обычного, и что у остальных это может вызвать насмешки.

И, конечно, необходимо следить за мальчиком, замечать изменения в его поведении (молчаливость, избегание коллектива, плаксивость, тревожность и т. д.), которые могут указывать на психические проблемы. Затем необходимо обсудить это дело с педагогами, а в случае необходимости не бояться обратиться к терапевту.

Похожие записи:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *