Стоит ли учить дошкольников английскому

Обучение дошкольников английскомуДошкольное обучение английскому может быть каким угодно качественным, но оно требует поддержки в семье и, главное, должно быть связным. В противном случае это пустая трата денег.

Стандартное обучение английскому в детском саду

Как правило, в садиках, где преподают английский, детей многому не учат: паре основных выражений типа «Меня зовут», «Спасибо» и «Пожалуйста», названия животных и цветов, счет до десяти. Дети скорее пассивно ознакамливаются с языком и в будущем будут способны с уверенностью распознавать его по произношению и интонации, при этом не понимая, о чем речь. Они выучат красивые английские слова, но в-основном это все.

Чтобы обучение в садике приносило больший результат, ребенок должен говорить по-английски и дома – хотя бы с одним из родителей или кем-то из близких. Этот кто-то должен владеть английским безупречно, идеальным для этой цели будет носитель языка. Чем говорить с ребенком по-английски неправильно, лучше вообще не говорить.

Обучение английскому в начальной школе

В большинстве начальных школ в первых двух классах английскому не учат. Таким образом, ребенок в садике учит английский, а затем возвращается к нему только через два года, когда большинство приобретенных ранее знаний уже бесполезно.

Читайте также  Английский с ранних лет для развития ребенка

обучение дошкольников английскомуКогда ребенок поступает в обычную начальную школу, он начинает учить английский с третьего класса. В памяти у него остается что-то от изученного в садике и по сравнению со сверстниками ему будет немного легче, но это ненадолго. В течение нескольких недель разница быстро выровняется. Таким образом, если детский сад предлагает обучение английскому в качестве бонуса, это, безусловно, приятно, но смотря по какой цене. Но отдавать за это тысячи в месяц не имеет смысла.

Согласно методам обучения «Wattsenglish» и Хелен Дорон, для обучения детей второму языку с ползункового возраста необходимо имитировать условия ребенка, вырастающего в двуязычной семье.

Метод «Wattsenglish» рассчитан на дошкольников и школьников. Он создает коммуникационные рамки, подобные естественной среде двуязычной семье. Ребенок учит английский не с помощью заучивания, а осваивает его естественным путем: во время игр и других деятельностей он наблюдает за учителем и общается с ним на основе возникшей ситуации. Таким образом, это не переводной метод типа «Стол будет table». Слова всегда исходят из конкретной ситуации, в которой находится ребенок.

Читайте также  4 полезных совета при изучении английского с нуля

Метод лингвиста Хелен Дорон исходит из познаний, полученных от исследований человеческого мозга, которые ясно доказывают, что ребенок, даже который еще не говорит, очень чутко наблюдает. Он связывает вещи вокруг себя с их названиями и значением гораздо раньше, чем когда он способен их называть. Если он слышит русский, он научится говорить по-русски, но если он слышит те же самые названия и на другом языке, он связывает эти названия между собой, а затем постепенно без проблем осваивает весь второй язык.

Гарантия успеха этого метода – обучение в маленьких группах не более 8 детей и очень быстрое чередования различных видов  деятельности — пение, танцы, чтение, гимнастика, рисование. Каждое занятие должно бы приспособлено возрасту ребенку. Учитель говорит с детьми только по-английски и исходит из того, что человек лучше запоминает информацию, связанную с эмоциями.

Похожие записи:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *